Баранина с розмарином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ни с чем несравнима аппетитная баранина с розмарином, которую мы сейчас приготовим в духовке. Об этом блюде нельзя рассказать, насколько оно вкусное. Его надо приготовить, а потом собрать компанию друзей или семью, вынести им роскошное, источающее нежный запах мясо. И собирать комплименты в свой адрес. Именно такой рецепт с фото я вам предлагаю. Готовьте и пробуйте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баранина
баранина
2
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
розмарин
розмарин
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
200
мл
масло оливковое
масло оливковое
150
мл
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок баранины разрезаем на примерно одинаковые порции. Так мясо равномерно будет готовиться. Не останется сырых кусочков, ничто не пересохнет и не погорит.
Шаг 2:
Перекладываем все во вместительную миску или кастрюльку. Добавляем туда порезанные веточки розмарина, лавровый лист (его можно поломать руками), нарезанный чеснок и немного оливкового масла.
Шаг 3:
Сюда же вливаем еще полстакана белого вина, пересыпаем мясо солью, перемешиваем его руками. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Вовсе не обязательно ставить его в холодильник. Можно оставить на кухне, но обязательно надо прикрыть пищевой пленкой, тарелкой или крышкой.
Шаг 4:
Перекладываем мясо на противень. Его будем запекать в духовке при температуре 200º. Готовиться оно будет около часа.
Шаг 5:
Пока баранина с розмарином запекается, ее можно периодически доставать и поливать вином. Также пару раз переверните кусочки, чтобы они были прожаренными.
Шаг 6:
Наше вкусное блюдо готово. Подаем его на стол непременно горячим, когда аромат сам зовет всех к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)