Гречка с мясом на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Гречка с мясом на сковородке - это очень вкусноt и сытное блюдо на каждый день. Мясо получается ароматным и сочным, а сама гречка рассыпчатой и нежной. Данное блюдо также подойдет для детского меню. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
мясо
мясо
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
соль
соль
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить. Хорошо промыть под проточной водой. Нарезать на небольшие куски.
Шаг 2:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить мясо. Посолить (1 ч.л.). Перемешать. Закрыть крышку. Жарить 40-50 минут на медленном огне. Периодически размешивать.
Шаг 3:
Чеснок нарезать на мелкие кубики. Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 4:
Морковь пропустить через большую терку.
Шаг 5:
Ингредиенты выложить в сковородку. Перемешать. Закрыть крышку. Жарить 15 минут.
Шаг 6:
Гречку несколько раз промыть водой.
Шаг 7:
Затем равномерно уложить поверх мяса. Посолить (1 ч.л.).
Шаг 8:
Добавить воды. Она должна закрыть все ингредиенты в сковородке. Закрыть крышку. Довести до кипения. Убавить огонь.
Шаг 9:
Тушить до готовности гречки.
Шаг 10:
Подать на стол! Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с карбонадом и помидорами.
Написать комментарий
(0)