По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний томатный соус с луком

(2)
21.06.2020 11:42 1 тыс 3

Фото блюда

Домашний томатный соус с луком
3
Нравится?
4 ч
1 порция

Томатный соус с луком – это очень вкусный, натуральный, ароматный, домашний соус, который можно подавать к мясу, курице, пицце, макаронам, лепешкам и многому другому, так как он является классическим соусом, но при этом имеет не повторимый вкус. Экспериментируя с приправами и специями, соус каждый раз будет получаться уникальным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
150 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
2 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
уксус 9% уксус 9%
0.25 ст.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний томатный соус с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты и утварь для приготовления соуса. Первым делом займемся помидорами и луком. Помидоры моем, вырезаем жесткую сердцевину и если есть что-нибудь подпорченное, тоже вырезаем, и пропускаем томаты через мясорубку.
Домашний томатный соус с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку в емкость с уже протертыми помидорами. Перемешиваем измельченные лук и помидоры.
Домашний томатный соус с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Переливаем массу в большую кастрюлю. Кладем в нее лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Соус доводим до кипения, затем продолжаем его варить на огне чуть меньше среднего. Варим приблизительно час, периодически помешивая его.
Домашний томатный соус с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь протираем соус через сито таким образом, чтобы в нем остались гвоздика, лавровый лист, перец и жмых. Полученную томатную массу вновь отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и варим соус до загустевания в течение 2-х часов, так же периодически помешивая его.
Домашний томатный соус с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Где-то через час после начала его варки, добавляем сахар и соль. Еще через час вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще пару минут.
Домашний томатный соус с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Заранее стерилизуем банки. В них выкладываем кипящий соус. Накрываем банки крышками, прокипевшими в воде около пяти минут, и заворачиваем их плотно. Банки переворачиваем, убирая их в одеяло, даем им полностью остыть, после чего убираем в холодильник и храним там соус.
Домашний томатный соус с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком .