Домашний томатный соус с луком
Фото блюда
Нравится?
Томатный соус с луком – это очень вкусный, натуральный, ароматный, домашний соус, который можно подавать к мясу, курице, пицце, макаронам, лепешкам и многому другому, так как он является классическим соусом, но при этом имеет не повторимый вкус. Экспериментируя с приправами и специями, соус каждый раз будет получаться уникальным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
150
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
0.25
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты и утварь для приготовления соуса. Первым делом займемся помидорами и луком. Помидоры моем, вырезаем жесткую сердцевину и если есть что-нибудь подпорченное, тоже вырезаем, и пропускаем томаты через мясорубку.
Шаг 2:
Лук чистим, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку в емкость с уже протертыми помидорами. Перемешиваем измельченные лук и помидоры.
Шаг 3:
Переливаем массу в большую кастрюлю. Кладем в нее лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Соус доводим до кипения, затем продолжаем его варить на огне чуть меньше среднего. Варим приблизительно час, периодически помешивая его.
Шаг 4:
Теперь протираем соус через сито таким образом, чтобы в нем остались гвоздика, лавровый лист, перец и жмых. Полученную томатную массу вновь отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и варим соус до загустевания в течение 2-х часов, так же периодически помешивая его.
Шаг 5:
Где-то через час после начала его варки, добавляем сахар и соль. Еще через час вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще пару минут.
Шаг 6:
Заранее стерилизуем банки. В них выкладываем кипящий соус. Накрываем банки крышками, прокипевшими в воде около пяти минут, и заворачиваем их плотно. Банки переворачиваем, убирая их в одеяло, даем им полностью остыть, после чего убираем в холодильник и храним там соус.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком .
Написать комментарий
(3)