Мясной томатный соус из фарша
Фото блюда
Нравится?
Мясной томатный соус из фарша можно готовить из разного вида мяса. Сытное второе блюдо, сочетается абсолютно с любыми гарнирами. Получается вкусно, эдакий аналог итальянского соуса болоньезе, только проще в приготовлении. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
10
ст.л.
вода
вода
300
мл
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи очищаем и промываем. Нарезаем мелким кубиком небольшую луковицу, на крупной терке трём морковь и нарезаем половину перца.
Шаг 2:
Делаем из овощей зажарку - жарим 5 минут на высоком огне с небольшим количеством растительного масла. Масло используем по минимуму, т.к. из мяса выделится жир.
Шаг 3:
Фарш подсаливаем и обжариваем на высоком огне, с добавлением масла, в процессе жарки разбиваем лопаткой на мелкие частицы. Лучше сразу выкладывать фарш на сковороду небольшими кусочками, а не одним шматком. Обжариваем минут 5-7, чтобы фарш сменил цвет.
Шаг 4:
Добавляем зажарку, травы, кетчуп и воду, убавляем огонь до среднего и тушим около 20 минут. Минут через 10 после начала тушения, пробуем и доводим до вкуса, добавляя соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Как я уже сказала, сочетается с разными гарнирами, я больше всего люблю подавать со спагетти или картофельным пюре.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)