Сырный соус из плавленного сыра и молока для макарон в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Самые простые отварные макарошки можно подать, как очень вкусное и аппетитное блюдо, если дополнить их сырным соусом. Для приготовления сырного соуса лучше использовать плавленный сыр, который продается в ванночках или блочками для супов и соусов. Сырный соус для макарон в домашних условиях приготовить легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку, помешивая, до светло-коричневого цвета.
Шаг 2:
Положите на сковороду сливочное масло.
Шаг 3:
Разотрите муку с маслом, чтобы не осталось мучных комочков. Удобно делать силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Влейте в сковороду молоко, еще раз тщательно разотрите лопаткой смесь, чтобы стала однородной, без комочков. На слабом огне, постоянно растирая, доведите смесь до кипения.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду нарезанный или натертый плавленный сыр. На слабом огне, постоянно размешивая лопаткой, доведите соус до однородной консистенции, дайте соусу закипеть.
Шаг 6:
Добавьте по вкусу соль (имейте ввиду ,что плавленный сыр уже соленый), мускатный орех молотый и черный молотый перец. Перемешайте. Сырный соус готов.
Шаг 7:
Отварите макароны и щедро полейте их сырным соусом. сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)