Базовый белый соус
Фото блюда
Нравится?
Белый базовый соус - один из классических соусов, освоив который вы с легкостью сможете экспериментировать на вашей кухне. Данный соус хорошо работает самостоятельно, также я расскажу про некоторые вариации данного соуса Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
40
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
молоко
молоко
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для данного соуса необходима четкая пропорция, масла должно быть столько же, сколько и муки. Молоко можно брать как комнатной температуры, так и из холодильника. Если к данной смеси добавить мускатный орех, получаем еще один классический соус - Бешамель
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне в емкости с толстым дном. Подойдет сотейник, сковорода или же кастрюля. Огонь не стоит делать большим, поскольку с масле содержится молочная кислота, которая может начать гореть.
Шаг 3:
Добавляем муку к маслу, перемешиваем.
Шаг 4:
Получившаяся смесь называется Ру. Ру может быть белым, золотистым или темным в зависимости от степени обжарки муки. Мука золотистого цвета дает легкий ореховый аромат. В нашем случае нам главное заварить муку, избавиться от характерного мучного вкуса.
Шаг 5:
Добавляем молоко, начинаем размешивать пока мука не разойдется. У меня в соусе не было комков, но если вы видите, что мука пошла небольшими комками, после доведения соуса до нужной консистенции можете протереть его через сито перед подачей. Доводим соус солью по вкусу.
Шаг 6:
Чтобы приготовить Бешамель, добавьте к нашему соусу мускатный орех.
Шаг 7:
После загустения соуса, снимаем его с огня. Соус готов
Данный соус хорошо подойдет ко всем видам пасты. А если добавить в него лимонную цедру, будет идеален для рыбных блюд