По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Базовый белый соус

(0)
01.07.2020 18:38 865 0

Фото блюда

Базовый белый соус
0
Нравится?
15 мин
2 порции

Белый базовый соус - один из классических соусов, освоив который вы с легкостью сможете экспериментировать на вашей кухне. Данный соус хорошо работает самостоятельно, также я расскажу про некоторые вариации данного соуса Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
40 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
молоко молоко
300 мл

Пошаговое приготовление

Базовый белый соус - фото шаг 1

Шаг 1:

Для данного соуса необходима четкая пропорция, масла должно быть столько же, сколько и муки. Молоко можно брать как комнатной температуры, так и из холодильника. Если к данной смеси добавить мускатный орех, получаем еще один классический соус - Бешамель
Базовый белый соус - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне в емкости с толстым дном. Подойдет сотейник, сковорода или же кастрюля. Огонь не стоит делать большим, поскольку с масле содержится молочная кислота, которая может начать гореть.
Базовый белый соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку к маслу, перемешиваем.
Базовый белый соус - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившаяся смесь называется Ру. Ру может быть белым, золотистым или темным в зависимости от степени обжарки муки. Мука золотистого цвета дает легкий ореховый аромат. В нашем случае нам главное заварить муку, избавиться от характерного мучного вкуса.
Базовый белый соус - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем молоко, начинаем размешивать пока мука не разойдется. У меня в соусе не было комков, но если вы видите, что мука пошла небольшими комками, после доведения соуса до нужной консистенции можете протереть его через сито перед подачей. Доводим соус солью по вкусу.
Базовый белый соус - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы приготовить Бешамель, добавьте к нашему соусу мускатный орех.
Базовый белый соус - фото шаг 7

Шаг 7:

После загустения соуса, снимаем его с огня. Соус готов Данный соус хорошо подойдет ко всем видам пасты. А если добавить в него лимонную цедру, будет идеален для рыбных блюд