Домашний клубничный компот
Фото блюда
Нравится?
Как правило, чаще всего зимой у нас ослабевает иммунитет. Ведь нам не хватает тех витаминов, которые мы получаем летом - это свежие ягоды, фрукты, овощи и т.д. Конечно, их можно купить в магазине, но никто не даст вам гарантии, что это всё свежее, да и к тому же неизвестно где это всё выращивалось. Поэтому я вам расскажу, как закрыть домашний клубничный компот на зиму. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а на вкус он просто потрясающий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
клубника
клубника
400
г
песок сахарный
песок сахарный
300
г
вода
вода
2.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем клубнику. Для этого промываем её и удаляем лишние части.
Шаг 2:
Теперь необходимо простерилизовать банки и крышки. Для банок делаем такую же конструкцию как показано на картинке (в кастрюлю наливаем воду), а для крышек просто наливаем в кастрюлю воду и опускаем туда крышки.
Шаг 3:
Теперь на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, то клубнику в дуршлаге периодически опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 20-30 сек. (как показано на картинке) 3-4 раза.
Шаг 4:
После этого нашу клубнику кладём в банку. А в кипяток добавляем сахар и ждём, когда закипит.
Шаг 5:
Далее, воду из кастрюли выливаем в банку и закручиваем её крышкой.
Шаг 6:
Ставим банку вверх дном, ждём когда остынет и убираем банку в надёжное месте (погреб, кладовка).
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Галета с яблоками.
Написать комментарий
(0)