По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний клубничный компот

+ Избранные (+1)
20 Июня 2018 12:45 369 0

Фото блюда

Домашний клубничный компот
0
Нравится?
15 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Как правило, чаще всего зимой у нас ослабевает иммунитет. Ведь нам не хватает тех витаминов, которые мы получаем летом -  это свежие ягоды, фрукты, овощи и т.д. Конечно, их можно купить в магазине, но никто не даст вам гарантии, что это всё свежее, да и к тому же неизвестно где это всё выращивалось. Поэтому я вам расскажу, как закрыть домашний клубничный компот на зиму. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а на вкус он просто потрясающий.

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
15 +
клубника клубника
400 г
песок сахарный песок сахарный
300 г
вода вода
2.8 л

Как приготовить "Домашний клубничный компот"

1

Домашний клубничный компот - фото шаг 1
Подготавливаем клубнику. Для этого промываем её и удаляем лишние части.

2

Домашний клубничный компот - фото шаг 2
Теперь необходимо простерилизовать банки и крышки. Для банок делаем такую же конструкцию как показано на картинке (в кастрюлю наливаем воду), а для крышек просто наливаем в кастрюлю воду и опускаем туда крышки.

3

Домашний клубничный компот - фото шаг 3
Теперь на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, то клубнику в дуршлаге периодически опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 20-30 сек. (как показано на картинке) 3-4 раза.

4

Домашний клубничный компот - фото шаг 4
После этого нашу клубнику кладём в банку. А в кипяток добавляем сахар и ждём, когда закипит.

5

Домашний клубничный компот - фото шаг 5
Далее, воду из кастрюли выливаем в банку и закручиваем её крышкой.

6

Домашний клубничный компот - фото шаг 6
Ставим банку вверх дном, ждём когда остынет и убираем банку в надёжное месте (погреб, кладовка).
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Жареные пельмени с мясным фаршем по-китайски.