Торт со сметанным кремом
Фото блюда

Нравится?
Гости на подходе и вы думаете что приготовить? В этом вопросе я вам помогу. Научу вас готовить торт со сметанным кремом. Готовится он не сложно, а вкус потрясающий. Благодаря сметанному крему, торт получается мягким и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
12
шт
сметана
сметана
500
г
мука
мука
4
стакан
сода
сода
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
шт
сливки
сливки
1
стакан
ванилин
ванилин
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбить в миске яйца, добавить сахар, взбить миксером до появления крутой пены.

Шаг 2:
В отдельном блюдце уксусом или лимонным соком гасим соду.

Шаг 3:
В яичную смесь добавляем 3 ложки сметаны, 4 стакана муки (обязательно просеять её), соду и половинку столовой ложки растительного масла. Всё это взбить миксером.

Шаг 4:
Полученную смесь аккуратно выливаем в форму для запекания и выпекаем 2 коржа в духовке разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Шаг 5:
Теперь переходим к крему. Смешиваем сметану, сгущенку и ванилин, хорошенько взбиваем миксером, потом в эту смесь добавляем взбитые сливки и мешаем

Шаг 6:
Возвращаемся к коржам. Сначала остужаем их и с помощью острого ножа разрезаем каждый корж вдоль на две части.

Шаг 7:
Каждый корж промазываем кремом.

Шаг 8:
Бортики торта присыпаем остатками коржа, а сверху украшаем ягодами, шоколадом, орехами, как только вы пожелаете, на ваш вкус. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. И торт готов. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Постные котлеты на сковороде.
