Вишневый компот с корицей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Каждая хозяйка в летний период обязательно делает закатку различных компотов на зиму. Для того, чтобы приготовить вишневый компот с корицей на зиму, понадобится большое количество домашней спелой вишни и немного корицы. Такой компот получается в меру сладким, имеет приятный и очень насыщенный вишневый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вишня
вишня
2
кг
сахар
сахар
2
стакан
корица молотая
корица молотая
2
ст.л.
вода
вода
9.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем хорошо вызревшие красные вишни.
Шаг 2:
Тщательно промываем их в воде.
Шаг 3:
Вишни нужно поместить в огромную кастрюлю для варки, залить водой, добавить молотую корицу и варить на среднем огне 15 минут.
Шаг 4:
Через 15 минут, компот процедить, частично убрав разваренные вишни, поставить снова на огонь для закипания и добавить сахар.
Шаг 5:
После того, как компот закипит, аккуратно влить его не большими порциями в стерилизованные бутыля и закатать крышкой.
Шаг 6:
Вкусный вишневый компот на зиму готов.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонное маршмеллоу для детей.
Написать комментарий
(0)