Домашний компот из алычи, абрикосов и груши
Фото блюда

Нравится?
Сейчас дачный сезон в самом разгаре. Уже можно собирать плоды ягод и некоторых фруктов. Поскольку их много и мы не успеваем их кушать , я делаю дома домашние заготовки на зиму, а также, чтобы утолить свою жажду варю компоты и делаю соки. Предлагаю вам свой простой рецепт домашнего компота из алычи, абрикосов и груши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
абрикосы
абрикосы
0.5
кг
алыча свежая
алыча свежая
0.5
кг
груши
груши
1
шт
вода
вода
3
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Под проточной водой моем абрикос.

Шаг 2:
Отчищаем его от косточек и кладём в большую кастрюлю.

Шаг 3:
Алычу тоже хорошо моем.

Шаг 4:
Тоже извлекаем из неё косточки и кладем в общую кастрюлю.

Шаг 5:
Берём грушу. У меня покупная, так как на даче ещё не поспели.

Шаг 6:
Нарезаем кусочками.

Шаг 7:
Кладём в кастрюлю нарезанную грушу, заливаем водой и ставим вариться компот. Накрываем крышкой чтобы он закипел, потом убавляем огонь и варим 10 минут на медленном огне без крышки. Если вы любите сладкий компот, то добавляем сахар по вкус. Я делаю иногда без него. как только компот остынет переливаем в любую пустую тару вам удобную.

Шаг 8:
Компот готов.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Сорбет из черешни с молоком.
