Компот из малины на зиму в 3-х литровых банках
Фото блюда
Нравится?
Компот на зиму из малины в 3-х литровые банки закатывали еще наши бабушки. Добрая традиция делать заготовки для семьи сохранилась. Век ягод так недолог, но их аромат можно сохранить, приготовив вкусный напиток. По этому рецепту получается всего одна трехлитровая баночка, если урожай большой, то увеличивайте количество продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим те ингредиенты, которые нам понадобятся. Воды я беру почти 3 литра, потому что ягоды много места не займут. А если чашечка останется, то всегда приятно ее выпить, когда остынет.
Шаг 2:
Малина – ягода очень вкусная, но многие не любят ее закатывать, потому что внутри прячутся маленькие червячки. Перебираем внимательно, просматривая каждую ягодку. Выбрасываем также веточки, листья. Засыпаем ягоды в банку. Если ягода со своей дачи, то ее можно не мыть, если покупная, то можно слегка ополоснуть под краном в дуршлаге.
Шаг 3:
Заранее ставим на плиту воду. Когда жидкость станет кипеть, снимаем с огня. Осторожно переливаем в емкость, где лежат ягоды. Накрываем крышкой, даем малине постерилизоваться на протяжении 5-7 минут.
Шаг 4:
Сливаем отвар в кастрюлю, ставим снова на плиту.
Шаг 5:
Добавляем сахар, размешиваем его до растворения. Доводим сироп до кипения.
Шаг 6:
Заливаем горячий сахарный сироп в трехлитровую банку.
Шаг 7:
Закатываем заготовки металлическими крышками, переворачиваем до остывания. Можно укрыть их одеялом.
Шаг 8:
Компот из ягод малины в 3-ех литровых банках отправляем на хранение в подвал или куда-нибудь на полку, где прохладно. Пить будем, когда наступит зима, хотя можно и раньше.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница в лаваше на сковороде с сыром.
Написать комментарий
(0)