Фрикасе из куриной грудки с овощами и йогуртом
Фото блюда
Нравится?
Фрикасе - это блюдо из мяса родом из Франции. Мясо для этого блюда может быть разным говяжье, свиное, куриное и многие другие виды мяса. Я считаю, что тут уже на любителя. Так как я сторонник полезной пищи, это блюдо я приготовлю из куриного филе. Блюдо подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем, так как всё тушёное и без добавления масла. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы прованские
травы прованские
по вкусу
йогурт натуральный
йогурт натуральный
150
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук шинкуем кружочками.
Шаг 2:
Морковь шинкуем небольшими полосками.
Шаг 3:
Болгарский перец тоже нарезаем полосками. Полоски должны быть не крупные, чтобы они смогли хорошо приготовиться.
Шаг 4:
Выкладываем наши шинкованные овощи на разогретую сковороду без масла и тушим на медленном огне 10 минут. В это время можно посолить по вкусу.
Шаг 5:
Пока овощи тушатся в сковороде, нарезаем куриное филе не большими полосками.
Шаг 6:
Складываем курицу в миску, добавляем прованские травы и йогурт. Перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в сковороду и тушим еще 25-30 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 8:
В середине приготовления нужно добавить немного воды, чтобы фрикасе не пригорело.
Шаг 9:
Вот наше полезное и вкусное фрикасе готово.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый завтрак из яиц, помидоров и цветной капусты.
Написать комментарий
(0)