Домашний квас из черного хлеба
Фото блюда
Нравится?
Самый любимый напиток летом это квас. Особенно если он домашний. Делать его не сложно и каждый сможет. Цвет кваса можно изменить. Если вы хлеб порежете и поставите в духовку немного поджариться, то цвет кваса будет темный. Для начала нужно сделать закваску. Замочить черный хлеб водой и оставить на два дня, а потом эту закваску добавлять в каждый новый квас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
хлеб бородинский
хлеб бородинский
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем кубиками черный хлеб.
Шаг 2:
Кладем хлеб в балон.
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
Добавляем закваску. Хлеб замачиваем на пару дней и получается закваска.
Шаг 5:
Заливаем полностью балон водой и накрываем крышкой немного. И оставляем на час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Суп со свининой, картошкой и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)