Домашний лимонно-яблочный компот
Фото блюда
Нравится?
Яблоко можно добавить в любой компот, сок или морс, оно всегда только улучшит вкус напитка. Давайте сварим домашний лимонно-яблочный компот. Этот компотик, охлажденный в холодильнике, будет просто спасением в летнюю жару. Компот получится кисло-сладким с ярко выраженным вкусом лимона и слегка уловимым яблочным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лимоны
лимоны
1
шт
яблоки
яблоки
0.5
шт
вода
вода
1.2
л
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лимон ошпарить кипятком и порезать средними дольками. Яблоко порезать кубиками.
Шаг 3:
После закипания варить 10 минут. Остудить до теплого состояния и добавить 3 столовые ложки сахарного песка. Перемешать.
Шаг 4:
Можно поставить остужать в холодильник.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
Написать комментарий
(0)