Компот из ревеня с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Компот из ревеня с яблоками и изюмом - это не только вкусный, но и очень полезный напиток, настоящий кладезь витаминов! Компот получается кисло-сладким по вкусу, отлично освежает и утоляет жажду! Смело готовьте, ведь он понравится и взрослым и детям! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ревень
ревень
200
г
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ревень промыть прохладной водой и очистить от верхней пленки. Лучше, конечно, брать ревень молодой (что я и сделала), ведь он нежнее и сочнее крупных стеблей. Итак, очищенный ревень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Лучше выбирать яблоко кисло-сладкое, потому что от кислого яблока компот тоже будет кисловат (учитывая еще и то, что ревень тоже дает ощутимую кислинку во вкусе)
Шаг 3:
Изюм берем без косточек, его нужно хорошенько промыть холодной водой.
Шаг 4:
Кастрюльку с кипятком поставить на плиту, довести практически до кипения и добавить ревень, яблоко и изюм.
Шаг 5:
Затем добавим в наш компот сахар. У меня компот получается кисло-сладким, но вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу: возможно, кто-то сделает компот более кисленьким или более сладким. Будем варить компот на среднем огне 4-5 минут с момента закипания. Затем выключаем плиту и оставляем компот настаиваться (минут 10 под крышкой, а потом ее можно снять).
Шаг 6:
Остывший компот процеживаем, разливаем по стаканам и угощаемся вкусным летним напитком!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир.
Написать комментарий
(0)