Домашний майонез Провансаль с чесночком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить домашний майонез провансаль с чесночком. Провансаль он из-за того, что в его состав входит горчица. Этот майонез имеет очень густую консистенцию, а благодаря чесноку добавляется определенная пикантность. Он легко заметит майонез из магазина, а по вкусовым качествам он еще лучше. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
горчица
горчица
0.25
ч.л.
чеснок
чеснок
0.5
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем сырое куриное яйцо в высокую емкость (банку). Высокая емкость нужна для удобства взбивания блендером.
Шаг 2:
Нарезаем чеснок и отправляем в емкость.
Шаг 3:
Добавляем в емкость соль.
Шаг 4:
Высыпаем сахар.
Шаг 5:
Добавляем горчицу.
Шаг 6:
Все это взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем подсолнечное масло, которое необходимо вливать туда тонкой струйкой, с одновременно работающим блендером. Масло для майонеза необходимо брать только рафинированное. Масла уходит примерно полстакана, но добавлять его можно столько насколько хочется получить густой майонез. Чем больше масла влить, тем гуще он будет.
Шаг 7:
Хранить готовый продукт в холодильнике, не более двух дней. Используется он также как самый обычный майонез.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Борщевая заправка с солеными томатами на сейчас.
Написать комментарий
(0)