Соцветия цветной капусты в кляре
Фото блюда
Нравится?
Рецепт соцветия цветной капусты в кляре довольно простой и недорогой, особенно дешевым он получится в летний период. По времени приготовления он не займет больше часа, а вкусу соцветия будут напоминать рыбу, только без единой косточки и думаю любители овощей его достойно оценят. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Срезаем с головки цветной капусты все соцветия, разделяя их на отдельные части так чтобы они были не очень крупными и примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и лавровый лист. Когда вода закипит, то необходимо бросить туда соцветия капусты и проварить их до готовности. Главное их не переварить иначе они рассыпятся.
Шаг 3:
Когда соцветия сварились, вытягиваем их из воды и даем остыть. Только после этого можно продолжать дальнейшее приготовление блюда.
Шаг 4:
Готовим кляр. Для этого в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, немного воды и муку. Все перемешиваем до однородности консистенции.
Шаг 5:
Опускаем остывшие соцветия в приготовленный кляр, а затем на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду и жарим до румяной корочки со всех сторон. Подсолнечного масла на сковороде должно быть достаточно много, чтобы кляр смог полноценно прожариться.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Блюдо готово к употреблению. Кушать можно как горячим, так и холодным.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Сосиска в вафельной трубочке.
Написать комментарий
(0)