По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соцветия цветной капусты в кляре

(0)
08.06.2019 16:50 721 0

Фото блюда

Соцветия цветной капусты в кляре
1
Нравится?
45 мин
3 порции

Рецепт соцветия цветной капусты в кляре довольно простой и недорогой, особенно дешевым он получится в летний период. По времени приготовления он не займет больше часа, а вкусу соцветия будут напоминать рыбу, только без единой косточки и думаю любители овощей его достойно оценят. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
капуста цветная капуста цветная
1 головка
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Соцветия цветной капусты в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Срезаем с головки цветной капусты все соцветия, разделяя их на отдельные части так чтобы они были не очень крупными и примерно одинаковыми по размеру.
Соцветия цветной капусты в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и лавровый лист. Когда вода закипит, то необходимо бросить туда соцветия капусты и проварить их до готовности. Главное их не переварить иначе они рассыпятся.
Соцветия цветной капусты в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда соцветия сварились, вытягиваем их из воды и даем остыть. Только после этого можно продолжать дальнейшее приготовление блюда.
Соцветия цветной капусты в кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим кляр. Для этого в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, немного воды и муку. Все перемешиваем до однородности консистенции.
Соцветия цветной капусты в кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Опускаем остывшие соцветия в приготовленный кляр, а затем на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду и жарим до румяной корочки со всех сторон. Подсолнечного масла на сковороде должно быть достаточно много, чтобы кляр смог полноценно прожариться.
Соцветия цветной капусты в кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Блюдо готово к употреблению. Кушать можно как горячим, так и холодным.
У afina есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Свиной язык с чесночным бульоном, который приготовил автор.