Домашний соус майонезный с укропом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мы все чаще задумываемся над тем что едим и чем кормим свою семью. Домашний хлеб, домашняя колбаса, домашняя выпечка к чаю, домашний майонез - все это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю Вам приготовить соус майонезный с укропом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для соуса должны быть комнатной температуры. В высокий стакан разбейте яйцо и влейте растительное масло. Густота соуса зависит от количества растительного масла. Чем больше масла, тем соус будет гуще.
Шаг 2:
Всыпьте соль, сахар и перец.
Шаг 3:
Добавьте горчицу и лимонный сок.
Шаг 4:
Опустите блендер на дно стакана и не поднимая его взбивайте соус.
Шаг 5:
Когда масса побелеет и станет густой, продолжайте взбивать поднимая и опуская блендер в течении пары минут.
Шаг 6:
Добавьте в майонез измельченный укроп и перемешайте ложкой.
Шаг 7:
Домашний, вкусный и ароматный соус готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)