Домашний торт черепашка
Фото блюда
Нравится?
К одним из самых вкусных и простых в исполнении тортов является торт "Черепаха". Бисквит для этого торта выпекается в виде небольших печений, которые потом собираются в торт. Крем для торта "Черепахи" можно готовить любой, но чаще всего для него делают крем из сметаны и сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
180
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
360
г
разрыхлитель
разрыхлитель
на глаз
сметана
сметана
400
г
шоколад
шоколад
90
г
молоко
молоко
20
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца взбиваем со 180 г.сахаром в пену и добавляем муку. Вместе с мукой всыпаем разрыхлитель. Его количество определяем по рекомендации на пакетике. Если готового разрыхлителя нет, то в 7 г соды можно капнуть 5-6 капель уксуса и этой смесью заменить разрыхлитель.
Шаг 3:
Взбиваем тесто для торта "Черепаха" до однородного состояния.
Шаг 4:
Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на лист пергамента, которым застилаем противень.
Шаг 5:
Выпекаем до готовности. Температура приготовления должна быть 180 градусов, время - 8-9 минут.
Шаг 6:
Готовые бисквитные заготовки для торта "Черепаха" остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7:
Сметану соединяем со 180г. сахара и взбиваем до его растворения.
Шаг 8:
Смазывая каждую заготовку кремом, укладываем их на блюдо горкой, в форме черепашьего панциря.
Шаг 9:
На медленном огне растапливаем шоколад. Чтобы он приобрел большую текучесть, в него добавляем молоко и масло. Верх торта "Черепаха" заливаем топленым шоколадом и ставим его на пару часов в холодильник.
Шаг 10:
Готовый торт подаем к кофе или чаю.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)