По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт черепашка

(2)
26.09.2018 12:28 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний торт черепашка
2
Нравится?
3 ч
4 порции

К одним из самых вкусных и простых в исполнении тортов является торт "Черепаха". Бисквит для этого торта выпекается в виде небольших печений, которые потом собираются в торт. Крем для торта "Черепахи" можно готовить любой, но чаще всего для него делают крем из сметаны и сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
180 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
360 г
разрыхлитель разрыхлитель
на глаз
сметана сметана
400 г
шоколад шоколад
90 г
молоко молоко
20 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Домашний торт черепашка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Домашний торт черепашка - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбиваем со 180 г.сахаром в пену и добавляем муку. Вместе с мукой всыпаем разрыхлитель. Его количество определяем по рекомендации на пакетике. Если готового разрыхлителя нет, то в 7 г соды можно капнуть 5-6 капель уксуса и этой смесью заменить разрыхлитель.
Домашний торт черепашка - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем тесто для торта "Черепаха" до однородного состояния.
Домашний торт черепашка - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на лист пергамента, которым застилаем противень.
Домашний торт черепашка - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем до готовности. Температура приготовления должна быть 180 градусов, время - 8-9 минут.
Домашний торт черепашка - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые бисквитные заготовки для торта "Черепаха" остужаем до комнатной температуры.
Домашний торт черепашка - фото шаг 7

Шаг 7:

Сметану соединяем со 180г. сахара и взбиваем до его растворения.
Домашний торт черепашка - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазывая каждую заготовку кремом, укладываем их на блюдо горкой, в форме черепашьего панциря.
Домашний торт черепашка - фото шаг 9

Шаг 9:

На медленном огне растапливаем шоколад. Чтобы он приобрел большую текучесть, в него добавляем молоко и масло. Верх торта "Черепаха" заливаем топленым шоколадом и ставим его на пару часов в холодильник.
Домашний торт черепашка - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый торт подаем к кофе или чаю.
Нямкин в 👉 Телеграм