По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний яблочный пирог

+ Избранные (+1)
138 01 Ноября 2019 07:13
Домашний яблочный пирог
1
Нравится?
1 порции
1 час

Описание

Добрый день! Домашний яблочный пирог любимая выпечка во многих семьях. Когда наступает время созревания яблок выпечка с яблоками самая популярная. Но и глубокой осенью хочется такой выпечки. Пирог получается мягкий, очень ароматный с кисло-сладким вкусом.

Аватар пользователя nadin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
простокваша простокваша
300 мл
соль соль
щепотка
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
на глаз
яблоки яблоки
2 шт

Как приготовить "Домашний яблочный пирог"

1
Домашний яблочный пирог - фото шаг 1
Смешайте в глубокой миске соль, соду, яйцо и 4 столовые ложки сахара.
2
Домашний яблочный пирог - фото шаг 2
Влейте простоквашу и все перемешайте.
3
Домашний яблочный пирог - фото шаг 3
Порциями добавьте муку.
4
Домашний яблочный пирог - фото шаг 4
Замесите тесто по густоте как на оладьи.
5
Домашний яблочный пирог - фото шаг 5
Выложите половину теста в подготовленную форму.
6
Домашний яблочный пирог - фото шаг 6
На тесто выложите порезанное тонкими дольками яблоко.
7
Домашний яблочный пирог - фото шаг 7
Поверх яблок выложите оставшееся тесто и разровняйте его.
8
Домашний яблочный пирог - фото шаг 8
Второе яблоко порежьте дольками, выложите на тесто и посыпьте 1 ст.л. сахара.
9
Домашний яблочный пирог - фото шаг 9
Выпекайте пирог при t180*, примерно, 40 минут.
10
Домашний яблочный пирог - фото шаг 10
Пирог, слегка, остудите в форме и достаньте.