Домашний яблочный пирог
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Домашний яблочный пирог любимая выпечка во многих семьях. Когда наступает время созревания яблок выпечка с яблоками самая популярная. Но и глубокой осенью хочется такой выпечки. Пирог получается мягкий, очень ароматный с кисло-сладким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
простокваша
простокваша
300
мл
соль
соль
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
на глаз
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте в глубокой миске соль, соду, яйцо и 4 столовые ложки сахара.

Шаг 2:
Влейте простоквашу и все перемешайте.

Шаг 3:
Порциями добавьте муку.


Шаг 5:
Выложите половину теста в подготовленную форму.

Шаг 6:
На тесто выложите порезанное тонкими дольками яблоко.

Шаг 7:
Поверх яблок выложите оставшееся тесто и разровняйте его.

Шаг 8:
Второе яблоко порежьте дольками, выложите на тесто и посыпьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 9:
Выпекайте пирог при t180*, примерно, 40 минут.

Шаг 10:
Пирог, слегка, остудите в форме и достаньте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
