Яблочный пирог с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить Вам рецепт необычного яблочного пирога с заварным кремом, в котором идеально сочетаются яблоки с кремом. Пирог довольно лёгкий и очень вкусный. Рекомендую Вам приготовить его по моему рецепту и порадовать свою семью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для крема:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
15
г
молоко
молоко
250
мл
Для теста:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавляем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо размешиваем венчиком.
Шаг 2:
В эту смесь добавляем немного молока (2-3 ст.л.) и хорошо размешиваем венчиком. Оставшееся молоко подогреваем.
Шаг 3:
Затем в подогретое молоко добавляет нашу смесь и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Отставляем крем и занимаемся приготовлением теста.
Шаг 4:
Яйца с сахаром взбиваем миксером или блендером до белой массы.
Шаг 5:
Добавляем молоко и взбиваем.
Шаг 6:
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Яблоки разрезаем на тоненькие дольки. Добавляем в тесто.
Шаг 8:
Тесто хорошо перемешиваем с яблоками.
Шаг 9:
Нашу смесь выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 10:
Теперь берём заварной крем, переливаем его в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность теста в виде решётки.
Шаг 11:
Выпекаем 30 минут при 180°С до золотистой корочки.
Шаг 12:
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на воде с сосисками и лимонной кислотой.
Написать комментарий
(0)