Шарлотка с жареными яблоками
Фото блюда
Нравится?
Уверенна, что яблочный пирог шарлотка пробовали все, а вот пирог с жареными яблоками наверно пробовал не каждый. По вкусу оба этих пирога отличаются друг от друга, шарлотка с жареными яблоками обладает более ярким и насыщенным вкусом. Пирог получается воздушным, нежным, в меру сладким и очень ароматным. Такая выпечка замечательно подходит к чаю или кружечки не сладкого кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
200
г
яблоки
яблоки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сливочном масле с добавлением 50 гр. сахара слегка обжариваем порезанные дольками яблоки.
Шаг 2:
Яйца взбиваем миксером со 150 гр. сахара до пышной пены.
Шаг 3:
Добавляем к взбитым яйцам муку и все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В форму для выпечки выливаем половину подготовленного теста.
Шаг 5:
Выкладываем на тесто поджаренные яблоки.
Шаг 6:
Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.
Шаг 7:
Вкусная шарлотка с жареными яблоками готова! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Дынный ликёр на водке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)