По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя курица гриль

(0)
03.09.2019 23:26 975 0

Фото блюда

Домашняя курица гриль
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Один вид такой домашней курицы гриль способен вызвать аппетит. А какой аромат распространяется по всей кухне во время её приготовления! Мясо получается нежным, сочным и такое блюдо может стать главным украшением праздничного стола. Приготовить такую курочку совсем не сложно, главное, чтобы ваша духовка была оснащена функцией "гриль". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
майонез майонез
100 мл
чеснок чеснок
5 зубчик
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя курица гриль - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску перекладываем майонез и добавляем к нему чеснок, измельчённый через специальный пресс для чеснока. Перемешиваем.
Домашняя курица гриль - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем в майонез красный молотый перец, адыгейскую соль и приправу для курицы. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Домашняя курица гриль - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмазываем курицу майонезной смесью со всех сторон и ставим в холодильник примерно на пол часа или больше. После того, как курица немного замариновалась, насаживаем её на шампур для гриля, закрепляем с обеих сторон, ножки и крылья связываем нитками.
Домашняя курица гриль - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекаем при 180 градусах в режиме "гриль" примерно 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув мякоть ножом. У готовой курицы должен появиться прозрачный бульон. Подаём блюдо к столу с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм