Домашняя курица гриль
Фото блюда
Нравится?
Один вид такой домашней курицы гриль способен вызвать аппетит. А какой аромат распространяется по всей кухне во время её приготовления! Мясо получается нежным, сочным и такое блюдо может стать главным украшением праздничного стола. Приготовить такую курочку совсем не сложно, главное, чтобы ваша духовка была оснащена функцией "гриль". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
майонез
майонез
100
мл
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску перекладываем майонез и добавляем к нему чеснок, измельчённый через специальный пресс для чеснока. Перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем в майонез красный молотый перец, адыгейскую соль и приправу для курицы. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Обмазываем курицу майонезной смесью со всех сторон и ставим в холодильник примерно на пол часа или больше. После того, как курица немного замариновалась, насаживаем её на шампур для гриля, закрепляем с обеих сторон, ножки и крылья связываем нитками.
Шаг 4:
Запекаем при 180 градусах в режиме "гриль" примерно 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув мякоть ножом. У готовой курицы должен появиться прозрачный бульон. Подаём блюдо к столу с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)