Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке получается очень нежная и вкусная. Её приготовление не потребует много сил и вашего времени. Для того чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, его желательно выдержать в рассоле с душистыми пряностями от 2 до 24 часов, затем вам останется только нашпиговать её чесноком, смазать специями, пряностями и запечь. Такую корейку можно подать и к праздничному столу в горячем виде, как основное блюдо, а в остывшем виде мясо можно нарезать тонкими ломтиками и сделать с ним бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
корейка свиная
корейка свиная
1
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для рассола
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
гвоздика
гвоздика
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
ч.л.
Для смазывания
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец. Доводим рассол до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 2:
Корейку кладём в остывший рассол и оставляем минимум на два часа. Можно выдержать мясо в рассоле и дольше, до 24 часов, но кастрюлю нужно будет обязательно убрать в холодильник.
Шаг 3:
Зубчики очищенного чеснока нарезаем брусочками.
Шаг 4:
Мясо достаём из рассола, просушиваем бумажным полотенцем и ножом делаем проколы в произвольном порядке. В проколы вставляем нарезанный чеснок.
Шаг 5:
Переворачиваем кусок корейки жировой прослойкой вверх и ножом делаем диагональные надрезы.
Шаг 6:
Отдельно смешиваем приправу для мяса, паприку, мускатный орех, куркуму, красный и чёрный молотый перец. По желанию вы можете добавить какие-либо специи на свой вкус, а какие-то убрать.
Шаг 7:
Обмазываем специями кусок мяса со всех сторон. По желанию, можно насыпать специи в пакет, затем положить туда мясо и хорошенько встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились по кусочку.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё корейку в специях. Накрываем сверху фольгой или крышкой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 9:
Готовую ароматную и нежную корейку достаём из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Паровой омлет на молоке в микроволновке.
Написать комментарий
(1)