По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе

(0)
01.06.2019 10:31 886 0

Фото блюда

Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Многим по вкусу нежное и сочное мясо цыпленка. Предлагаю не добавлять никаких заморских приправ и приготовить запеченного цыпленка в кетчупе и майонезе. Приготовленный в таком маринаде в духовке он не потеряет своей нежной консистенции и получится с аппетитной золотистой корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе - фото шаг 1

Шаг 1:

Цыпленка порезать на порционные куски. Обмазать солью. Достаточно будет 2 щепоток.
Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать в отдельной емкости 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа.
Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить маринад к цыпленку и хорошо перемешать.
Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставить примерно на 40 минут на столе. В холодильник класть не нужно.
Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать противень 1 столовой ложкой растительного рафинированного масла и разложить куски маринованного цыпленка. Выложить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40 минут.
Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 40 минут достать противень и перевернуть каждый кусок. Запекать еще 10 минут.
Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.