Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе
Фото блюда
Нравится?
Многим по вкусу нежное и сочное мясо цыпленка. Предлагаю не добавлять никаких заморских приправ и приготовить запеченного цыпленка в кетчупе и майонезе. Приготовленный в таком маринаде в духовке он не потеряет своей нежной консистенции и получится с аппетитной золотистой корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыпленка порезать на порционные куски. Обмазать солью. Достаточно будет 2 щепоток.
Шаг 2:
Смешать в отдельной емкости 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа.
Шаг 3:
Добавить маринад к цыпленку и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Оставить примерно на 40 минут на столе. В холодильник класть не нужно.
Шаг 5:
Смазать противень 1 столовой ложкой растительного рафинированного масла и разложить куски маринованного цыпленка. Выложить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6:
Через 40 минут достать противень и перевернуть каждый кусок. Запекать еще 10 минут.
Шаг 7:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени.
Написать комментарий
(0)