Домашняя шаурма с капустой
Фото блюда
Нравится?
Очень быстрое блюдо чтобы перекусить или положить с собой на работу. С начинкой можно эксперементировать как вам нравится. Мне больше по душе пришлась именно такая начинка. Рецепт домашней шаурмы с капустой следующий: Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш
лаваш
1
шт
соус чесночный чили
соус чесночный чили
по вкусу
кетчуп острый
кетчуп острый
по вкусу
филе куриное
филе куриное
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
100
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лаваш разрезать на две части. С одного края намазать кетчупом (можно заменить аджикой) и чесночным соусом.
Шаг 2:
Выкладываем слоями начинку:
1. Капусту белокачанную нашинковать тонкой соломной. Слегка подсолить и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
2. Куриное филе нарезать небольшими продоговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
Шаг 3:
3. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 4:
4. Сверху выложить морковь по-корейски.
5. Полить кетчупом и чесночным соусом.
Шаг 5:
Подворачиваем нижний и верний край лаваша и начинаем сворачивать шаурму. Последний край лаваша обязательно смажьте соусом, чтобы лаваш не разматывался.
Шаг 6:
Обжаривать с обеих сторон на, слегка смазанной растительным маслом, сковороде.
Шаг 7:
Готовую шаурму разрезать пополам и можно приступать к употреблению. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковый торт с курицей и помидорами.
Написать комментарий
(0)