Шаурма домашняя с курицей
Фото блюда

Нравится?
Шаурма не требует представления и комментариев. Блюдо уличной кухни, которое прочно вошло в наш рацион питания. Хотя, все прекрасно понимают, что перекусы на бегу не то, что нужно для нашего желудка. Да и качество продуктов порой заставляет задуматься. Состав её компонентов может меняться в зависимости от наличия ингредиентов. Однако приготовленная в домашних условиях, из тонкого, нежного лаваша с ароматной, сочной начинкой из курицы и овощей, непревзойдённое блюдо для быстрого ужина. А ещё, как никакое другое, подойдёт для встречи неожиданных гостей. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
курица вареная
курица вареная
150
г
огурцы свежие
огурцы свежие
0.5
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
салат
салат
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Выложите на лаваш. Если лист большой, то разрежьте его пополам. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на майонез.

Шаг 2:
Свежий и маринованный огурец нарежьте соломкой. Выложите на курицу.

Шаг 3:
Помидор нарежьте произвольно и выложите на огурцы. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 4:
Накройте овощи салатным листом.

Шаг 5:
Курицу с овощами и майонезом накройте одной стороной лаваша.

Шаг 6:
Сверните шаурму конвертом.

Шаг 7:
Сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Шаг 8:
Шаурма домашняя с курицей и овощами готова. Подавайте в горячем виде.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
