По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле

(2)
10.08.2020 20:10 18 тыс 0

Фото блюда

Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
18
Нравится?
1 ч
10 порций

В последнее время все больше и больше хозяек ищут возможность приготовить дома из надёжных и проверенных продуктов так любимые многими блюда фаст-фуда. Предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами на электрогриле, которая понравится всем членам Вашей семьи и станет прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе куриное филе куриное
7 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 половинка
огурцы консервированные огурцы консервированные
8 шт
морковь по-корейски морковь по-корейски
300 г
лаваш тонкий лаваш тонкий
5 шт
соль соль
2 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
майонез майонез
6 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе курицы нарезаем кубиками толщиной по 1,5 см.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим сковороду разогреваться на плиту. Добавляем растительное масло, а затем выкладываем порезанное куриное филе.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем курицу на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Тонко шинкуем половину кочана капусты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Консервированные огурцы нарезаем тонкими колечками.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим соус. Для этого в отдельную миску выкладываем 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа и 2 ч.л. сушеного чеснока.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно всё перемешиваем.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 8

Шаг 8:

Открываем упаковки с лавашом. Разрезаем лаваш пополам.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сбору нашей шаурмы.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 10

Шаг 10:

Лист лаваша смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем на лаваш слой капусты толщиной примерно в 2 см. Чтобы потом шаурму можно было спокойно завернуть, Вам необходимо отступить от краёв сантиметров по 5.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 12

Шаг 12:

На капусту выкладываем тонкий слой моркови по-корейски.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем сверху выкладываем слой куриного филе толщиной примерно 1,5 - 2 см.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 14

Шаг 14:

Далее выкладываем слой консервированного огурца.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 15

Шаг 15:

Теперь заворачиваем шаурму. Сначала делаем оборот лаваша вокруг начинки.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем заворачиваем края лаваша.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 17

Шаг 17:

Далее заворачиваем лаваш по всей длине так, чтобы начинка не выпадала, а соус не вытекал.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 18

Шаг 18:

Выкладываем нашу шаурму на электрогриль. И жарим в течение 3-5 минут.
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле - фото шаг 19

Шаг 19:

Наша сочная и румяная домашняя шаурма из курицы и овощей готова. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке, который приготовил автор.