Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
В последнее время все больше и больше хозяек ищут возможность приготовить дома из надёжных и проверенных продуктов так любимые многими блюда фаст-фуда. Предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами на электрогриле, которая понравится всем членам Вашей семьи и станет прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
7
шт
капуста белокачанная
капуста белокачанная
1
половинка
огурцы консервированные
огурцы консервированные
8
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
300
г
лаваш тонкий
лаваш тонкий
5
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
майонез
майонез
6
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
Как приготовить "Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле"
1

Филе курицы нарезаем кубиками толщиной по 1,5 см.
2

Ставим сковороду разогреваться на плиту. Добавляем растительное масло, а затем выкладываем порезанное куриное филе.
3

Обжариваем курицу на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
4

Тонко шинкуем половину кочана капусты.
5

Консервированные огурцы нарезаем тонкими колечками.
6

Готовим соус. Для этого в отдельную миску выкладываем 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа и 2 ч.л. сушеного чеснока.
7

Тщательно всё перемешиваем.
8

Открываем упаковки с лавашом. Разрезаем лаваш пополам.
9

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сбору нашей шаурмы.
10

Лист лаваша смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока.
11

Выкладываем на лаваш слой капусты толщиной примерно в 2 см. Чтобы потом шаурму можно было спокойно завернуть, Вам необходимо отступить от краёв сантиметров по 5.
12

На капусту выкладываем тонкий слой моркови по-корейски.
13

Затем сверху выкладываем слой куриного филе толщиной примерно 1,5 - 2 см.
14

Далее выкладываем слой консервированного огурца.
15

Теперь заворачиваем шаурму. Сначала делаем оборот лаваша вокруг начинки.
16

Затем заворачиваем края лаваша.
17

Далее заворачиваем лаваш по всей длине так, чтобы начинка не выпадала, а соус не вытекал.
18

Выкладываем нашу шаурму на электрогриль. И жарим в течение 3-5 минут.
19

Наша сочная и румяная домашняя шаурма из курицы и овощей готова. Приятного Вам аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 60
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкусные сырники без манки на сковороде.