Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
В последнее время все больше и больше хозяек ищут возможность приготовить дома из надёжных и проверенных продуктов так любимые многими блюда фаст-фуда. Предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами на электрогриле, которая понравится всем членам Вашей семьи и станет прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
7
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
огурцы консервированные
огурцы консервированные
8
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
300
г
лаваш тонкий
лаваш тонкий
5
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
майонез
майонез
6
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе курицы нарезаем кубиками толщиной по 1,5 см.
Шаг 2:
Ставим сковороду разогреваться на плиту. Добавляем растительное масло, а затем выкладываем порезанное куриное филе.
Шаг 3:
Обжариваем курицу на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Шаг 4:
Тонко шинкуем половину кочана капусты.
Шаг 5:
Консервированные огурцы нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6:
Готовим соус. Для этого в отдельную миску выкладываем 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа и 2 ч.л. сушеного чеснока.
Шаг 7:
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8:
Открываем упаковки с лавашом. Разрезаем лаваш пополам.
Шаг 9:
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сбору нашей шаурмы.
Шаг 10:
Лист лаваша смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока.
Шаг 11:
Выкладываем на лаваш слой капусты толщиной примерно в 2 см. Чтобы потом шаурму можно было спокойно завернуть, Вам необходимо отступить от краёв сантиметров по 5.
Шаг 12:
На капусту выкладываем тонкий слой моркови по-корейски.
Шаг 13:
Затем сверху выкладываем слой куриного филе толщиной примерно 1,5 - 2 см.
Шаг 14:
Далее выкладываем слой консервированного огурца.
Шаг 15:
Теперь заворачиваем шаурму. Сначала делаем оборот лаваша вокруг начинки.
Шаг 16:
Затем заворачиваем края лаваша.
Шаг 17:
Далее заворачиваем лаваш по всей длине так, чтобы начинка не выпадала, а соус не вытекал.
Шаг 18:
Выкладываем нашу шаурму на электрогриль. И жарим в течение 3-5 минут.
Шаг 19:
Наша сочная и румяная домашняя шаурма из курицы и овощей готова. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка в духовке с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)