Домашняя шаверма с курицей, огурцами, листьями салата и чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Домашняя шаверма с курицей, огурцами, листьями салата и чесночным соусом - это отличный вариант перекуса, от которого вы просто не сможете отказаться! Шаверма получается вкусной и сочной, а, благодаря добавлению чесночка, ещё и пикантной! Советую попробовать! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
лаваш
лаваш
1
упаковка
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
листья салата
листья салата
0.5
пучок
Для варки куриной грудки
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
щепотка
Для подачи
листья салата
листья салата
для украшения
Для чесночного соуса
майонез
майонез
150
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку очистим от кожи, промоем прохладной водой и поставим варить в кастрюле в течение часа с момента закипания.
Шаг 2:
Огурец помоем, нарежем соломкой. При необходимости грубую кожуру огурца можно срезать.
Шаг 3:
Укроп промоем прохладной водой, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.
Шаг 4:
В небольшой мисочке сделаем соус: смешаем майонез, укроп, мелко натертый чеснок и соль.
Шаг 5:
Готовую куриную грудку немного остудим и нарежем некрупными кусочками.
Шаг 6:
Лаваш нарежем на порции. Лист лаваша, предназначенный для одной порции, полностью промажем чесночным соусом.
Шаг 7:
С одной стороны лаваша начнем выкладывать начинку. Сначала положим предварительно вымытые и просушенные на бумажных салфетках листья салата.
Шаг 8:
Затем выкладываем курицу и сверху добавляем чуть-чуть соуса.
Шаг 9:
Затем выкладываем огурец, нарезанный соломкой.
Шаг 10:
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Шаг 11:
Готовую шаверму подаем к столу! При желании можно чуть чуть её подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)