Домашняя шаверма с курицей, огурцами, листьями салата и чесночным соусом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашняя шаверма с курицей, огурцами, листьями салата и чесночным соусом - это отличный вариант перекуса, от которого вы просто не сможете отказаться! Шаверма получается вкусной и сочной, а, благодаря добавлению чесночка, ещё и пикантной! Советую попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
лаваш
лаваш
1
упаковка
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
листья салата
листья салата
0.5
пучок
Для варки куриной грудки
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
щепотка
Для подачи
листья салата
листья салата
для украшения
Для чесночного соуса
майонез
майонез
150
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Куриную грудку очистим от кожи, промоем прохладной водой и поставим варить в кастрюле в течение часа с момента закипания.
2

Огурец помоем, нарежем соломкой. При необходимости грубую кожуру огурца можно срезать.
3

Укроп промоем прохладной водой, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.
4

В небольшой мисочке сделаем соус: смешаем майонез, укроп, мелко натертый чеснок и соль.
5

Готовую куриную грудку немного остудим и нарежем некрупными кусочками.
6

Лаваш нарежем на порции. Лист лаваша, предназначенный для одной порции, полностью промажем чесночным соусом.
7

С одной стороны лаваша начнем выкладывать начинку. Сначала положим предварительно вымытые и просушенные на бумажных салфетках листья салата.
8

Затем выкладываем курицу и сверху добавляем чуть-чуть соуса.
9

Затем выкладываем огурец, нарезанный соломкой.
10

Аккуратно сворачиваем лаваш.
11

Готовую шаверму подаем к столу! При желании можно чуть чуть её подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
