Драники из батата на сковороде на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Батат - это сладкий экзотический картофель, сейчас продается во многих супермаркетах. Овощ богат витаминами и минералами. Отлично сочетается с мясом, творожным сыром, яйцами, овощами. Предлагаю идеальный рецепт для воскресного завтрака - драники из батата на сковороде на скорую руку Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
батат
батат
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Для подачи
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
сметана
сметана
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Батат очистите и помойте.
Шаг 2:
Натрите батат на крупной терке и положите в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавьте яйцо, соль, свежемолотый черный перчик и муку. Все тщательно перемешайте. Дайте постоять массе 10 минут.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Выкладывайте в горячее масло столовой ложкой массу, формируя тонкие лепешки. Обжаривайте драники на среднем огне, с каждой стороны по 5 минут, до появления румяной корочки. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 5:
Подавать драники теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной, зеленью и чесночком. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний смузи из молока и ряженки с протертой клюквой.
Написать комментарий
(0)