По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники из батата на сковороде на скорую руку

(0)
04.04.2023 17:15 626 0

Фото блюда

Драники из батата на сковороде на скорую руку
5
Нравится?
30 мин
6 порций

Батат - это сладкий экзотический картофель, сейчас продается во многих супермаркетах. Овощ богат витаминами и минералами. Отлично сочетается с мясом, творожным сыром, яйцами, овощами. Предлагаю идеальный рецепт для воскресного завтрака - драники из батата на сковороде на скорую руку Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
батат батат
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
Для подачи
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения
сметана сметана
100 г
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Драники из батата на сковороде на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

Батат очистите и помойте.
Драники из батата на сковороде на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

Натрите батат на крупной терке и положите в глубокую миску.
Драники из батата на сковороде на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте яйцо, соль, свежемолотый черный перчик и муку. Все тщательно перемешайте. Дайте постоять массе 10 минут.
Драники из батата на сковороде на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Выкладывайте в горячее масло столовой ложкой массу, формируя тонкие лепешки. Обжаривайте драники на среднем огне, с каждой стороны по 5 минут, до появления румяной корочки. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Драники из батата на сковороде на скорую руку - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать драники теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной, зеленью и чесночком. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметаной, который приготовил автор.