Дрожжевая лепешка с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас в холодильнике залежался кусочек сыра, не спешите его выбрасывать. Приготовьте аппетитную, душистую и мягкую лепешку с сыром в духовке. Пышную, ароматно-сырную лепешку можно подать на стол к первому блюду или как дополнение к чаю-кофе. Особенно вкусной будет такая лепешка с шашлыком и свежей зеленью)) У меня был твердый сыр, но и с плавленым сыром лепешка тоже будет вкусной. Дрожжевая лепешка с сыром в духовке готовится просто и из доступных продуктов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Опара
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, перемешайте и оставьте на столе.
Шаг 2:
Если дрожжи активные, минут через 10-15 на опаре появиться пышная шапочка.
Шаг 3:
Пока опара поднимается насыпьте в чашку муку, соль и сахар. Добавьте в муку натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Выложите в муку опару и влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
Тесто вымесите. Переложите тесто в чашку, прикройте чашку крышкой. Поставьте чашку с тестом в теплое место для подъема.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось 40 минут.
Шаг 7:
Выложите тесто на противень засланный бумагой и руками сформируйте лепешку. Прикройте лепешку полотенцем и оставьте для расстойки, минут на 30-40.
Шаг 8:
Когда лепешка хорошо поднимется, сделайте в ней углубления и заполните из растительным маслом.
Шаг 9:
Выпекайте лепешку до румяности при 180*.
Шаг 10:
Лепешку выложите на доску и по желанию смажьте сливочным маслом.
У nadin есть еще 1949
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка из слабосоленой селедки с творожным сыром, яйцами и луком.
Написать комментарий
(0)