По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски

+ Избранные (+3)
07 Августа 2020 07:59 388 0
Тандырные лепешки в духовке по-узбекски
4
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Конечно, настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, но это не значит, что их нельзя приготовить дома. Просто испечем их не в тандыре, а в духовке. Выпечка получится ароматной, свежей и очень аппетитной. Может вам даже захочется отказаться от хлеба и лопать только эти лепешки?! Попробуйте приготовить тандырные лепешки в духовке по-узбекски.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука мука
600 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
вода вода
350 мл
масло растительное масло растительное
30 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кунжут кунжут
по вкусу

Как приготовить "Тандырные лепешки в духовке по-узбекски"

1

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тандырных лепешек. В первую очередь нужно воспользоваться мукой и солью. Муку необходимо просеять, добавить соль и перемешать ингредиенты.

2

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 2
Теперь нужно заняться дрожжами. Для этого нужно смешать дрожжи с водой. Смешивать нужно около минуты, после чего эту воду необходимо влить в емкость к сухим ингредиентам и начать замешивать тесто, в начале ложкой, потом уже руками.

3

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 3
Когда тесто будет более-менее замешано, его нужно собрать в шар и влить сразу весь объем растительного масла. Продолжить вымешивать тесто руками еще около 15 минут, чтобы оно стало эластичным. Затем нужно опять сформировать шар из теста, положить его в емкость, которую необходимо накрыть пленкой. Оставить отдыхать тандырное тесто на 10 минут.

4

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 4
Когда тесто подошло, его необходимо разделить на одинаковые кусочки. Они могут быть как большими, так и маленькими, и среднего размера. Зависит от желаемого размера и настроения. Кусочки нужно скатать в шарики и снова убрать их под пищевую пленку.

5

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 5
Теперь будет необходимо слепить сами лепешки. Для этого поверхность, на которой будет производиться сама работа, нужно смазать маслом. Взять один шарик и из него сформировать тандырную лепешку. Это делается следующим образом. Пальцами рук необходимо двигаться в разные стороны от центра, оставив бортики пухленькими. Вместо штампа воспользуйтесь молотком или вилкой, чтобы сделать в центре рисунок. Теперь нужно взять следующую заготовку… и так слепить все лепешки из всех кусочков теста.

6

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 6
На противень нужно положить пекарскую бумагу и на нее выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом и посыпать центр кунжутом. Поставить в духовку (в духовке предварительно надо включить лампу, чтобы было теплее) на 15 минут для расстойки.

7

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 7
Затем достать противень с лепешками, еще раз в центре повторить рисунок (так он будет более четким) и поставить их в разогретую до 220°С духовку. Выпекать примерно 20 минут, но необходимо смотреть на корочку лепешек. Она должна быть румяной. Поэтому, возможно, время выпечки будет отличаться. Готовые лепешки немного остудить, выложив их на решетку.

8

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски - фото шаг 8
Тандырные лепешки готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 113 рецептов. Вот один их моих последних: Кислые щи на свином мясе с перловкой.