Тандырные лепешки в духовке по-узбекски
Фото блюда
Нравится?
Конечно, настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, но это не значит, что их нельзя приготовить дома. Просто испечем их не в тандыре, а в духовке. Выпечка получится ароматной, свежей и очень аппетитной. Может вам даже захочется отказаться от хлеба и лопать только эти лепешки?! Попробуйте приготовить тандырные лепешки в духовке по-узбекски. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
600
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
вода
вода
350
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тандырных лепешек. В первую очередь нужно воспользоваться мукой и солью. Муку необходимо просеять, добавить соль и перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
Теперь нужно заняться дрожжами. Для этого нужно смешать дрожжи с водой. Смешивать нужно около минуты, после чего эту воду необходимо влить в емкость к сухим ингредиентам и начать замешивать тесто, в начале ложкой, потом уже руками.
Шаг 3:
Когда тесто будет более-менее замешано, его нужно собрать в шар и влить сразу весь объем растительного масла. Продолжить вымешивать тесто руками еще около 15 минут, чтобы оно стало эластичным. Затем нужно опять сформировать шар из теста, положить его в емкость, которую необходимо накрыть пленкой. Оставить отдыхать тандырное тесто на 10 минут.
Шаг 4:
Когда тесто подошло, его необходимо разделить на одинаковые кусочки. Они могут быть как большими, так и маленькими, и среднего размера. Зависит от желаемого размера и настроения. Кусочки нужно скатать в шарики и снова убрать их под пищевую пленку.
Шаг 5:
Теперь будет необходимо слепить сами лепешки. Для этого поверхность, на которой будет производиться сама работа, нужно смазать маслом. Взять один шарик и из него сформировать тандырную лепешку. Это делается следующим образом. Пальцами рук необходимо двигаться в разные стороны от центра, оставив бортики пухленькими. Вместо штампа воспользуйтесь молотком или вилкой, чтобы сделать в центре рисунок. Теперь нужно взять следующую заготовку… и так слепить все лепешки из всех кусочков теста.
Шаг 6:
На противень нужно положить пекарскую бумагу и на нее выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом и посыпать центр кунжутом. Поставить в духовку (в духовке предварительно надо включить лампу, чтобы было теплее) на 15 минут для расстойки.
Шаг 7:
Затем достать противень с лепешками, еще раз в центре повторить рисунок (так он будет более четким) и поставить их в разогретую до 220°С духовку. Выпекать примерно 20 минут, но необходимо смотреть на корочку лепешек. Она должна быть румяной. Поэтому, возможно, время выпечки будет отличаться. Готовые лепешки немного остудить, выложив их на решетку.
Шаг 8:
Тандырные лепешки готовы.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски.
Написать комментарий
(0)