Картофельные шаньги на сухих дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шаньгами называют не большую лепешку смазанную любой начинкой - творог, ягодное или картофельное пюре, мясной или рыбный фарш. Предлагаю испечь картофельные шаньги на сухих дрожжах в духовке. Пышная и сытная шанежка будет особенно вкусной с молоком:) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
начинка
картофель
картофель
700
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
500
мл
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Высыпьте муку и соль, добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Вымесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Уберите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку для шанег. Очистите картошку, залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
Шаг 5:
Воду с картошки слейте и добавьте сливочное масло.
Шаг 6:
Истолките картошку.
Шаг 7:
У меня тесто хотело "убежать" через час :)
Шаг 8:
Разделите тесто на 10 равных кусочков. Каждый кусочек расплющите в лепешку, толщиной 1 см.
Шаг 9:
Лепешки выложите на противень, а затем распределите на них картофельное пюре. Я клала по 2 ст.л. пюре на каждую лепешку. Прикройте шанежки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30.
Шаг 10:
Желток смешайте с водой.
Шаг 11:
Поднявшиеся шаньги смажьте желтком.
Шаг 12:
Выпекайте шаньги при t180* до подрумянивания теста, минут 15-20. Но все зависит от вашей духовки.
Шаг 13:
Остудите шаньги на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)