Дрожжевая сырная лепешка на ряженке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лепешка - это один из самых первых видов хлеба в мире. Лепешки бывают пышные дрожжевые, тонкие пресные, так же лепешки можно испечь с начинкой. Лепешки можно пожарить на сковороде, а можно испечь в духовке.Эту сырную лепешку, испеченную в духовке, можно подать на стол к первому или второму блюду. Такая лепешка будет вкусным дополнением к чаю или кофе. Лепешка получается пышной, вкусной и очень сырной)) Сыр в тесто можно добавить любой, но будет вкуснее если добавить такой сыр, который хорошо плавится. Дрожжевая сырная лепешка на ряженке в духовке готовится просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
75
г
ряженка
ряженка
150
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте яйца с солью.
Шаг 2:
Влейте ряженку и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте муку и дрожжи.
Шаг 4:
Вымесите тесто. Прикройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось 40 минут.
Шаг 6:
Распределите тесто в лепешку, толщиной 1-1.5 см. Прикройте лепешку полотенцем и оставьте на расстойку на час.
Шаг 7:
Выпекайте лепешку при 180* до румяности. Я пекла 25 минут.
Шаг 8:
Лепешку остудите.
У nadin есть еще 1949
рецептов.
Посмотрите так же: Вафли на кефире и соде с яблоками в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)