Дрожжевая лепешка со сметаной и базиликом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Дрожжевая лепешка со сметаной и базиликом в духовке будет отличной заменой привычному хлебу. Пышную и ароматную лепешку можно подать как дополнение к основному блюду, так и как выпечку к чаю или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Опара
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
тесто
вода
вода
200
г
соль
соль
0.5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для смазывания
сметана
сметана
4
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для опары растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2:
Добавьте муку и сахар и перемешайте. Оставьте опару на столе, до появления на опаре пышной шапочки.

Шаг 3:
Налейте в чашку теплую воду, вылейте опару, добавьте соль и 2/3 муки. Перемешайте.

Шаг 4:
Вмешайте в тесто растительное масло.

Шаг 5:
Подсыпая в тесто оставшуюся муку, замешивайте тесто.

Шаг 6:
Переложите тесто в чашку, закройте чашку крышкой и оставьте в тепле для подъема теста.

Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1 час.

Шаг 8:
Сформируйте лепешку и смажьте ее сметаной.

Шаг 9:
Посыпьте лепешку сушенным базиликом. Оставьте лепешку на столе, минут на 20-30 для подъема.

Шаг 10:
Выпекайте лепешку при t180* 20-25 минут.

Шаг 11:
Пышная и ароматная лепешка готова. Дайте ей слегка остыть на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
