Дрожжевое тесто Чистые ручки
Фото блюда
Нравится?
Если не любите месить тесто руками - непременно попробуйте сделать по этому рецепту дрожжевое тесто "Чистые ручки". Спрятать с этого теста одно удовольствие. Тесто замешивается ложкой и вилкой, а руки остаются чистыми. Главный секрет - это соблюсти пропорции и охладить тесто в холодильнике. Спрятать из него можно пироги, пирожки, пиццу, булочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
0.12
упаковка
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1/8 часть стограммовой пачки свежих дрожжей добавляем в половине стакана молока. Добавляем ст.л. сахара. Ждём, как начнут подниматься дрожжи.
Шаг 2:
Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем ещё 1,5 стакана молока. Добавляем ч.л. соли.
Шаг 3:
Добавляем четыре стакана муки по одному. Хорошо вмешиваем в жидкость вилкой каждый.
Шаг 4:
Последним добавляем масло. Хорошо вмешивая его ложкой в тесто.
Шаг 5:
Тесто перекладываем в высокую кастрюлю, накрываем крышкой или пакетом. И даём хорошо подняться тесту. Затем убираем кастрюлю в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь.
Шаг 6:
Тесто готово. Можно переходить к выпечки. Смазываем поверхность, берём необходимое количество теста (остальное тесто сразу убираем обратно в холодильник), присыпаем мукой и быстро раскатываем, чтобы тесто не успело согреться.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с ячкой и льняным маслом.
Написать комментарий
(0)