По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее дрожжевое тесто для пирожков

(0)
23.04.2019 22:24 1 тыс 0

Фото блюда

Домашнее дрожжевое тесто для пирожков
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Домашнее дрожжевое тесто для пирожков, получится очень воздушным и пышным, если его приготовить на свежих дрожжах. Многие очень любят пирожки, но не знают как правильно готовить для них тесто, на самом деле, рецепт очень прост. Пирожки из такого теста, хочется есть и есть, они получаются очень вкусными и просто тают во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
3 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
100 г
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Домашнее дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешиваем с сахаром.
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем свежие дрожжи.
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Дрожжи выкладываем в банку и заливаем теплой водой. Оставляем на 15 минут и ждем, когда они увеличатся в размере.
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые дрожжи соединяем с яичной смесью.
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпаем муку и замешиваем тесто в большой емкости.
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставляем тесто подходить в теплом месте.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром, который приготовил автор.