Домашнее дрожжевое тесто для пирожков
Фото блюда
Нравится?
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков, получится очень воздушным и пышным, если его приготовить на свежих дрожжах. Многие очень любят пирожки, но не знают как правильно готовить для них тесто, на самом деле, рецепт очень прост. Пирожки из такого теста, хочется есть и есть, они получаются очень вкусными и просто тают во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
100
г
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем соль и все хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Берем свежие дрожжи.
Шаг 4:
Дрожжи выкладываем в банку и заливаем теплой водой. Оставляем на 15 минут и ждем, когда они увеличатся в размере.
Шаг 5:
Готовые дрожжи соединяем с яичной смесью.
Шаг 6:
Всыпаем муку и замешиваем тесто в большой емкости.
Шаг 7:
Оставляем тесто подходить в теплом месте.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)