По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

(2)
05.06.2019 21:33 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
1
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Этот рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков я считаю наиболее удачным. К такому тесту подойдет любая начинка. А в готовом виде пирожки получатся воздушными и с потрясающей хрустящей корочкой. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вода вода
700 мл
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
мука пшеничная мука пшеничная
1300 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
100 мл

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто для жареных пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой воде развести 2 столовые ложки без горки соли и 2 столовые ложки с горкой сахара.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 500 г муки и пакетик сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 10 минут.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее положить оставшуюся муку и 100 мл растительного рафинированного масла и хорошо перемешать веничком. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто готово к дальнейшей обработке. Удачных кулинарных творений!
Нямкин в 👉 Телеграм