Дрожжевое тесто на молоке для выпечки
Фото блюда
Нравится?
Нередки случаи, когда выпечка приготовленная в духовке становится сухой и черствой, теряет объем. С данным рецептом теста с таким Вы точно не столкнетесь. Выпечка получается пышной и мягкой. Данное дрожжевое тесто подойдет для пирогов, сладкой выпечки, пирожков с мясной начинкой и овощной, в общем оно универсально, пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
7
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем всё, что нам понадобится. Отрезаем от дрожжей 7 гр.
Шаг 2:
Соединяем в мисочке: теплое молоко (30-35 градусов), дрожжи (7 г.), соду (0.5 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и соль (1 щепотку). Взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Начинаем постепенно всыпать просеянную муку и размешиваем до загустения.
Шаг 4:
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем с мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Шаг 5:
Кладем готовое тесто в миску, сверху обмазать маслом, накрыть полотенцем и ждать пока не поднимется (40 мин.)
Шаг 6:
Через 40 мин, снова достаем из миски немного вымешиваем и все, наше тесто готово к выпечке.