По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах

(0)
11.05.2020 14:24 2 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах
2
Нравится?
30 мин
30 порций

Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах по этому рецепту получается всегда и у всех. При этом готовится оно из самых простых продуктов, а получается очень пышная и воздушная выпечка. Тесто универсальное, подходит для любой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
мука мука
9.5 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
сахар сахар
4 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 стакан
вода вода
3 стакан
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

В широкую и глубокую емкость кладем дрожжи и наливаем теплую воду. Вода должна быть теплая, но не горячая. Если у вас дрожжи заморожены, то учтите это, потому что они охладят воду. Добавляем соль и сахар.
Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку просеиваем и отмеряем 6 столовых ложек и кладем их к дрожжам.
Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Смесь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растаяли и не было комочков. Накрываем кастрюлю полотенцем, ставим в теплое место на 15 минут.
Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только появилась шапочка наливаем 3/4 стакана растительного масла и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Муку вводим аккуратно, чтобы не переборщить. Поэтому 7 стаканов можно вводить смело, а потом смотрим по тесту. Нам надо чтобы тесто получилось мягкое, эластичное, но при этом не жидкое и не прилипало к рукам.
Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто готово, можно с разу же приступать к готовке любой выпечки. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе, который приготовил автор.