Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевое универсальное тесто на прессованных дрожжах по этому рецепту получается всегда и у всех. При этом готовится оно из самых простых продуктов, а получается очень пышная и воздушная выпечка. Тесто универсальное, подходит для любой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
мука
мука
9.5
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
сахар
сахар
4
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
стакан
вода
вода
3
стакан
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В широкую и глубокую емкость кладем дрожжи и наливаем теплую воду. Вода должна быть теплая, но не горячая. Если у вас дрожжи заморожены, то учтите это, потому что они охладят воду. Добавляем соль и сахар.
Шаг 2:
Муку просеиваем и отмеряем 6 столовых ложек и кладем их к дрожжам.
Шаг 3:
Смесь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растаяли и не было комочков. Накрываем кастрюлю полотенцем, ставим в теплое место на 15 минут.
Шаг 4:
Как только появилась шапочка наливаем 3/4 стакана растительного масла и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Муку вводим аккуратно, чтобы не переборщить. Поэтому 7 стаканов можно вводить смело, а потом смотрим по тесту. Нам надо чтобы тесто получилось мягкое, эластичное, но при этом не жидкое и не прилипало к рукам.
Шаг 5:
Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто готово, можно с разу же приступать к готовке любой выпечки.
Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
Написать комментарий
(0)