Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться рецептом теста для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах. Сухие дрожжи, как правило, смешиваются с просеянной мукой. А жидкие компоненты смешиваются в отдельной миске. Тесто для подъема нужно ставить в теплое место. А из сухофруктов по классической рецептуре подходит изюм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
изюм
изюм
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подогреть молоко, вылить в глубокую миску. Насыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2:
Сливочное масло растопить, налить в молочную массу. Перемешать.

Шаг 3:
Разбить в тесто сырые куриные яйца, взбить с помощью ручного венчика.

Шаг 4:
Просеять пшеничную муку, соединить ее с сухими дрожжами.

Шаг 5:
В жидкую массу ввести пшеничную муку. Перемешать до однородности венчиком, чтобы не было комочков. Если венчиком становится трудно мешать, то можно мешать ложкой.

Шаг 6:
Насыпать в тесто чистый изюм, перемешать.

Шаг 7:
Миску с тестом накрыть крышкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 8:
Тесто обмять руками. Можно приступать к выпечке пасхального кулича. Тесто необходимо разложить по формам, а затем дать постоять в тепле примерно 20 минут, и после этого можно выпекать в духовке.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
