По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах

(0)
14.04.2023 10:45 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах
27
Нравится?
1 ч 15 мин
1 порция

Хочу поделиться рецептом теста для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах. Сухие дрожжи, как правило, смешиваются с просеянной мукой. А жидкие компоненты смешиваются в отдельной миске. Тесто для подъема нужно ставить в теплое место. А из сухофруктов по классической рецептуре подходит изюм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
50 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
изюм изюм
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Подогреть молоко, вылить в глубокую миску. Насыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать.
Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопить, налить в молочную массу. Перемешать.
Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбить в тесто сырые куриные яйца, взбить с помощью ручного венчика.
Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеять пшеничную муку, соединить ее с сухими дрожжами.
Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

В жидкую массу ввести пшеничную муку. Перемешать до однородности венчиком, чтобы не было комочков. Если венчиком становится трудно мешать, то можно мешать ложкой.
Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпать в тесто чистый изюм, перемешать.
Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Миску с тестом накрыть крышкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто для пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто обмять руками. Можно приступать к выпечке пасхального кулича. Тесто необходимо разложить по формам, а затем дать постоять в тепле примерно 20 минут, и после этого можно выпекать в духовке.
Нямкин в 👉 Телеграм