Вкусное тесто для булочек в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень часто готовлю разное тесто с помощью хлебопечки. Один из любимых рецептов - это вкусное тесто для булочек в хлебопечке. Булочки получаются вкусными, мягкими и ароматными. Для начинки можно использовать орехи, густой джем, творог и другие.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
100
мл
кефир
кефир
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
450
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
молоко сухое
молоко сухое
1.5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
по вкусу
Как приготовить
1

В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты кроме 1 яйца, орехов и 1 столовой ложки сахара. Включить режим "тесто".
2

Тесто готово, обмять его и оставить на 10 минут отдохнуть.
3

Затем тесто раскатать толщиной примерно 1см, посыпать сахаром и орехами, свернуть рулетиком и нарезать на части.
4

Выложить заготовки в форму, смазанную маслом.
5

Сверху смазать взбитым яйцом. Выпечь при 180С, в течение 30-40 минут.
6

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1425
рецептов.
Вот один их моих последних: Рубленные куриные котлеты с творожным сыром и майонезом.
