По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирожковое тесто на молоке

+ Избранные (+2)
18 Июля 2018 08:45 614 0

Фото блюда

Пирожковое тесто на молоке
1
Нравится?
1 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков совсем не сложно. По данному рецепту желаемого результата получиться добиться каждому. Приготовьте пирожное тесто на молоке и наслаждайтесь воздушной и вкусной выпечкой. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
молоко молоко
0.5 л
мука мука
1 кг
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка

Как приготовить "Пирожковое тесто на молоке"

1

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 1
Подготовить продукты по списку. 

2

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 2
В емкость налить 50 мл теплого молока (воды) и добавить дрожжи с сахаром. Отправить в теплое место на 20 минут. 

3

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 3
Просеять муку несколько раз. 

4

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 4
Молоко разогреть в микроволновке или на плите до 30 градусов. 

5

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 5
В молоко высыпать часть муки и добавить готовую опару. Замесить тесто. 

6

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 6
Тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час. 

7

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 7
В это время растопить сливочное масло на небольшом огне или в микроволновой печи. 

8

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 8
Через час в тесто добавить соль, теплое сливочное масло, и оставшуюся муку.

9

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 9
Замесить гладкое и эластичное тесто. Скатать в шар, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час.

10

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 10
Готовое тесто помять рукой и оставить еще на 15-20 минут. Пирожковое тесто на молоке готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.