По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожковое тесто на молоке

(2)
18.07.2018 08:45 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожковое тесто на молоке
1
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков совсем не сложно. По данному рецепту желаемого результата получиться добиться каждому. Приготовьте пирожное тесто на молоке и наслаждайтесь воздушной и вкусной выпечкой.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
0.5 л
мука мука
1 кг
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В емкость налить 50 мл теплого молока (воды) и добавить дрожжи с сахаром. Отправить в теплое место на 20 минут. 
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеять муку несколько раз. 
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Молоко разогреть в микроволновке или на плите до 30 градусов. 
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

В молоко высыпать часть муки и добавить готовую опару. Замесить тесто. 
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час. 
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

В это время растопить сливочное масло на небольшом огне или в микроволновой печи. 
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Через час в тесто добавить соль, теплое сливочное масло, и оставшуюся муку.
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Замесить гладкое и эластичное тесто. Скатать в шар, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час.
Пирожковое тесто на молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое тесто помять рукой и оставить еще на 15-20 минут. Пирожковое тесто на молоке готово!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром , который приготовил автор.