Пирожковое тесто на молоке
Фото блюда
Нравится?
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков совсем не сложно. По данному рецепту желаемого результата получиться добиться каждому. Приготовьте пирожное тесто на молоке и наслаждайтесь воздушной и вкусной выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
0.5
л
мука
мука
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
В емкость налить 50 мл теплого молока (воды) и добавить дрожжи с сахаром. Отправить в теплое место на 20 минут.
Шаг 3:
Просеять муку несколько раз.
Шаг 4:
Молоко разогреть в микроволновке или на плите до 30 градусов.
Шаг 5:
В молоко высыпать часть муки и добавить готовую опару. Замесить тесто.
Шаг 6:
Тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 7:
В это время растопить сливочное масло на небольшом огне или в микроволновой печи.
Шаг 8:
Через час в тесто добавить соль, теплое сливочное масло, и оставшуюся муку.
Шаг 9:
Замесить гладкое и эластичное тесто. Скатать в шар, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 10:
Готовое тесто помять рукой и оставить еще на 15-20 минут. Пирожковое тесто на молоке готово!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)