Дрожжевое тесто для булочек на молоке
Фото блюда
Нравится?
Очень легкий и простой рецепт теста для булочек на молоке и вообще любой выпечки. Тесто получается очень воздушной, нежной и послушной, очень приятно работать. Булочки обязательно получаться вкусными и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
12
г
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим опару.
В миску добавляем сухие дрожи.
Шаг 2:
Затем добавляем тёплое молоко. Молоко нужно обязательно подогреть, но не довести до кипения.
Дрожжи перемешиваем с молоком и отправляем в тёплое место на 15 минут.
Шаг 3:
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное сливочное масло и нашу опару.
Шаг 4:
Постепенно просеиваем муку.
Шаг 5:
Хорошенько вымешиваем тесто руками.
Закрываем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Шаг 6:
Тесто получается очень нежной и воздушной.
Шаг 7:
Из данного тесто можно приготовить любую выпечку.
Шаг 8:
Булочки получаются очень вкусными и нежными.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Фунчоза с овощами и индейкой на сковороде .
Написать комментарий
(0)