Сдобный пирог с лимоном и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку с ярким ароматом лимона, попробуйте приготовить сдобный пирог с лимоном и черносливом. Простой рецепт, совершенно доступные продукты, а пирог получается нежный, мягкий, с сочной и вкусной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
лимоны
лимоны
3
шт
чернослив копченый без косточек
чернослив копченый без косточек
100
г
сахар
сахар
4
ст.л.
Для смазывания:
молоко
молоко
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут. Сахара в тесто можно добавить немного побольше, с этим количеством сахара пирог получается в меру сладкий.
Шаг 2:
Далее добавим в дрожжевую смесь соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час. Муки может уйти немного больше.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Лимоны промоем, если лимоны с толстой кожурой, то лучше будет их очистить, если лимоны тонкокорые можно замочить их в кипятке на 10-ть минут. Перекручиваем через мясорубку лимоны и чернослив, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
Шаг 6:
Разделим тесто на две неравные части.
Шаг 7:
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной около 1 см. и переносим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем на тесто начинку. Если начинка получилась излишне сочной, можно добавить к ней пару чайных ложек манки.
Шаг 8:
Меньшую часть теста раскатываем в такой же пласт и накрываем пирог, края тщательно защипываем, в середине пирога делаем отверстие. Пусть пирог постоит минут 15-ть в тепле.
Шаг 9:
Смазываем пирог молоком.
Шаг 10:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 11:
Сочный и ароматный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(0)