Дрожжевой пирог на кефире с маком и повидлом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь для семейного чаепития вкусный дрожжевой пирог на кефире с маком и повидлом. На основу из дрожжевого теста можно смело класть влажную начинку. Тесто во время выпекания не размокает, оно получается пышным и мягким. Мак можно добавить и в тесто и в начинку. Получается нарядный и очень вкусный пирог для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
35
мл
мак
мак
0.5
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
повидло
повидло
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем сухие дрожжи в теплый кефир. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем сахар и растительное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Затем насыпаем сухой мак в основную массу, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, замешиваем густое тесто. На 1 час оставляем в тепле.
Шаг 5:
В пласт толщиной 1-1,5 см раскатываем дрожжевое тесто.
Шаг 6:
Кладем тесто в форму, смазываем яблочным повидлом.
Шаг 7:
Края теста подворачиваем на начинку, смазываем желтком. Начинку присыпаем маком.
Шаг 8:
Дрожжевой пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю или кофе подаем пирог в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)