По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с капустой

(0)
12.03.2019 05:46 855 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с капустой
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Дрожжевой пирог с капустой - настоящая находка для хозяек, которые стремятся кормить свою семью вкусно и полезно, но которым катастрофически не хватает времени. Дрожжевое тесто в этом рецепте готовится очень просто и быстро, не требует каких-то особых кулинарных навыков, но получается очень вкусным и воздушным. Кстати, оно же может быть использовано и для пирогов с другими начинками, в том числе, сладкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
мука мука
380 г
вода вода
200 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нарезать соломкой, добавить к луку и жарить до появления коричневого оттенка, помешивая. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления теста налейте в глубокую миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Все перемешайте.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделите тесто на 2 неравные части.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Большую часть раскатайте в тонкую лепешку по размеру формы. Выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите остывшую начинку из капусты.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Оставшееся тесто тонко раскатайте, положите поверх начинки, края пирога скрепите. Можно дополнительно украсить пирог вырезанными из теста фигурками.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

При помощи вилки проделайте в верхней части пирога отверстия по всей площади. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Дайте пирогу настояться 20 минут при комнатной температуре. После выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Морковный торт с лимонным кремом, который приготовил автор.