Дрожжевой пирог с капустой
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевой пирог с капустой - настоящая находка для хозяек, которые стремятся кормить свою семью вкусно и полезно, но которым катастрофически не хватает времени. Дрожжевое тесто в этом рецепте готовится очень просто и быстро, не требует каких-то особых кулинарных навыков, но получается очень вкусным и воздушным. Кстати, оно же может быть использовано и для пирогов с другими начинками, в том числе, сладкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
380
г
вода
вода
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
Шаг 2:
Капусту нарезать соломкой, добавить к луку и жарить до появления коричневого оттенка, помешивая. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Для приготовления теста налейте в глубокую миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 5:
Разделите тесто на 2 неравные части.
Шаг 6:
Большую часть раскатайте в тонкую лепешку по размеру формы. Выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Шаг 7:
Выложите остывшую начинку из капусты.
Шаг 8:
Оставшееся тесто тонко раскатайте, положите поверх начинки, края пирога скрепите. Можно дополнительно украсить пирог вырезанными из теста фигурками.
Шаг 9:
При помощи вилки проделайте в верхней части пирога отверстия по всей площади. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Шаг 10:
Дайте пирогу настояться 20 минут при комнатной температуре. После выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Бюджетные кексы на кефире.
Написать комментарий
(0)