Пирог с начинкой из сока лимона и лайма
Фото блюда
Нравится?
Вкусный пирог, который легко готовится. Ингредиенты простые, которые всегда найдутся у хозяйке в холодильнике. Пирог подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печенье галетное
печенье галетное
300
г
сахар
сахар
6
ст.л.
маргарин
маргарин
100
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
лимоны
лимоны
1
шт
цедра лаймовая
цедра лаймовая
2
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
белки яичные
белки яичные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крошим печенья.
Шаг 2:
К печенью добавляем 2 ст.л. сахара и маргарин. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Тесто выкладываем в форму и формируем основу пирога. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180С. Основа должна зарумяниться.
Шаг 4:
Взбиваем сгущенку и 4 желтка в блендере или миксере.
Шаг 5:
Выдавливаем сок лимона и натираем цедру лайма.
Шаг 6:
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку. Продолжаем хорошо взбивать.
Шаг 7:
Получившуюся массу выливаем на корж.
Шаг 8:
Ставим в духовку на 10-15 минут.
Шаг 9:
Белки взбиваем около 7-10 минут, постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем белки на пирог и ставим в духовку еще на 7-10 минут. После пирогу даем остыть при комнатной температуре, а далее убираем в холодильник. По истечению времени, достаем пирог и подаем к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)