По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком

(0)
27.03.2020 22:42 3 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком
1
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Я в последнее время просто влюбилась в заливные пироги. Они готовятся очень легко, быстро и просто. А самое главное, при приготовлении теста, руки остаются чистыми. Одним из рецептов заливного пирога решила поделиться с Вами. Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком один из моих самых любимых. Он получается румяный, нежный и очень аппетитный. Так и хочется съесть кусочек! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
сметана 25% сметана 25%
3 ст.л.
майонез майонез
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
1.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
2 ч.л.
Для начинки
яйца вареные яйца вареные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло сливочное масло сливочное
50 г
рыба красная рыба красная
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль сахар. Всё тщательно взбиваем. Затем высыпаем муку смешанную с разрыхлителем и тщательно замешивает тесто вилкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого чистим, и мелко режем лук. Затем пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Варёные яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Красную рыбу, если она сырая, отвариваем или запекаем (у меня была уже запечённая в духовке). Затем готовую рыбу разбираем на небольшие кусочки и вынимает все косточки.
Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску выкладываем рыбу, яйца и лук. Солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Небольшую прямоугольную форму застилает пергаментной бумагой и смазываем маслом. Затем выкладываем чуть больше половины теста, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху на тесто выкладываем начинку.
Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

На начинку равномерно выкладываем остатки теста и распределяем ложкой по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Румяный и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Суп-лапша из крыльев индейки с овощами и лапшой, который приготовил автор.