Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком
Фото блюда
Нравится?
Я в последнее время просто влюбилась в заливные пироги. Они готовятся очень легко, быстро и просто. А самое главное, при приготовлении теста, руки остаются чистыми. Одним из рецептов заливного пирога решила поделиться с Вами. Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком один из моих самых любимых. Он получается румяный, нежный и очень аппетитный. Так и хочется съесть кусочек! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
сметана 25%
сметана 25%
3
ст.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
2
ч.л.
Для начинки
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
рыба красная
рыба красная
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль сахар. Всё тщательно взбиваем. Затем высыпаем муку смешанную с разрыхлителем и тщательно замешивает тесто вилкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 2:
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого чистим, и мелко режем лук. Затем пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Варёные яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Красную рыбу, если она сырая, отвариваем или запекаем (у меня была уже запечённая в духовке). Затем готовую рыбу разбираем на небольшие кусочки и вынимает все косточки.
Шаг 5:
В миску выкладываем рыбу, яйца и лук. Солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6:
Небольшую прямоугольную форму застилает пергаментной бумагой и смазываем маслом. Затем выкладываем чуть больше половины теста, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху на тесто выкладываем начинку.
Шаг 7:
На начинку равномерно выкладываем остатки теста и распределяем ложкой по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8:
Румяный и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки кружочками жареные на сковороде.
Написать комментарий
(0)