Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком
Фото блюда
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e79df308b3e1.jpg)
Нравится?
Я в последнее время просто влюбилась в заливные пироги. Они готовятся очень легко, быстро и просто. А самое главное, при приготовлении теста, руки остаются чистыми. Одним из рецептов заливного пирога решила поделиться с Вами. Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком один из моих самых любимых. Он получается румяный, нежный и очень аппетитный. Так и хочется съесть кусочек! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Для теста
сметана 25%
сметана 25%
3
ст.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
2
ч.л.
Для начинки
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
рыба красная
рыба красная
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 1 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e1d24b34c.jpg)
Шаг 1:
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль сахар. Всё тщательно взбиваем. Затем высыпаем муку смешанную с разрыхлителем и тщательно замешивает тесто вилкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 2 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e1f59a46e.jpg)
Шаг 2:
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого чистим, и мелко режем лук. Затем пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 3 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e209cb836.jpg)
Шаг 3:
Варёные яйца чистим и трём на крупной тёрке.
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 4 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e21d0b857.jpg)
Шаг 4:
Красную рыбу, если она сырая, отвариваем или запекаем (у меня была уже запечённая в духовке). Затем готовую рыбу разбираем на небольшие кусочки и вынимает все косточки.
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 5 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e2311558c.jpg)
Шаг 5:
В миску выкладываем рыбу, яйца и лук. Солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 6 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e24e6482d.jpg)
Шаг 6:
Небольшую прямоугольную форму застилает пергаментной бумагой и смазываем маслом. Затем выкладываем чуть больше половины теста, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху на тесто выкладываем начинку.
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 7 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e26608664.jpg)
Шаг 7:
На начинку равномерно выкладываем остатки теста и распределяем ложкой по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
![Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 8 Заливной пирог с красной рыбой, яйцом и луком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e79e2912ad62.jpg)
Шаг 8:
Румяный и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из овсянки с мармеладом.
![](/images/comment-o.png)