Рыбный пирог с рисом
Фото блюда
Нравится?
Рыбный пирог с рисом хорошо подойдет для чаепития или на плотный перекус. Рыбу можно использовать любую, которую Вы любите, будь то горбуша, тунец или, как в данном случае, сайра. Указанного количества ингредиентов хватает на форму диаметром 22 сантиметра. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука
мука
350
г
вода
вода
150
мл
молоко
молоко
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
рис вареный
рис вареный
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 15 чтобы появилась пена.
Молоко не должно быть слишком горячим, чуть теплее температуры тела.
Шаг 2:
Муку просееваем, добавляем яйцо, воду и дрожжевую смесь. Замешиваем ложкой.
Шаг 3:
Когда тесто начнет собираться в комок, добавляем по столовой ложке масла, и вымешиваем до однородности.
Накрываем пищевой пленкой, или мокрым полотенцем и ставим в тепло подходить. У меня ушло примерно 1,5 часа.
Шаг 4:
Далее тесто разделяем на 2 части, и раскатываем чуть больше диаметра вашей формы, чтобы было удобнее выкладывать дно пирога. Лишнее обрежем.
Шаг 5:
Добавляем начинку слоями. Лук я обжарила, но можно положить сырой, ориентируйтесь на свой вкус.
Далее рис, и размятую, почищенную от косточек сайру.
Шаг 6:
Вторую часть так же раскатываем и накрываем пирог, чуть слепляя края.
У меня осталось немного теста и я сделала украшение в виде косы.
Шаг 7:
В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем пирог минут 25-30. Можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо.
Написать комментарий
(0)