По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный пирог с рисом

(0)
03.06.2020 17:30 839 0

Фото блюда

Рыбный пирог с рисом
0
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Рыбный пирог с рисом хорошо подойдет для чаепития или на плотный перекус. Рыбу можно использовать любую, которую Вы любите, будь то горбуша, тунец или, как в данном случае, сайра. Указанного количества ингредиентов хватает на форму диаметром 22 сантиметра. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука мука
350 г
вода вода
150 мл
молоко молоко
50 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Начинка
сайра консервированная сайра консервированная
1 банка
рис вареный рис вареный
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Рыбный пирог с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 15 чтобы появилась пена. Молоко не должно быть слишком горячим, чуть теплее температуры тела.
Рыбный пирог с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку просееваем, добавляем яйцо, воду и дрожжевую смесь. Замешиваем ложкой.
Рыбный пирог с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто начнет собираться в комок, добавляем по столовой ложке масла, и вымешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой, или мокрым полотенцем и ставим в тепло подходить. У меня ушло примерно 1,5 часа.
Рыбный пирог с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее тесто разделяем на 2 части, и раскатываем чуть больше диаметра вашей формы, чтобы было удобнее выкладывать дно пирога. Лишнее обрежем.
Рыбный пирог с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем начинку слоями. Лук я обжарила, но можно положить сырой, ориентируйтесь на свой вкус. Далее рис, и размятую, почищенную от косточек сайру.
Рыбный пирог с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вторую часть так же раскатываем и накрываем пирог, чуть слепляя края. У меня осталось немного теста и я сделала украшение в виде косы.
Рыбный пирог с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем пирог минут 25-30. Можно проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке, который приготовил автор.